Вторник, 11.12.2018, 09:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ukraine Open Online - Открытый Чемпионат Украины Онлайн

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • FORUM

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » FORUM » Comments and remarks about competition format » Интервью Мочи после окончания весенней сессии Украина Опен (Чемпион Мира 2009г. и Чемпион Европы 2012г. Масаюки Мочизуки)
    Интервью Мочи после окончания весенней сессии Украина Опен
    JakivДата: Среда, 23.05.2012, 21:10 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Чемпион Мира 2009г. и Чемпион Европы 2012г. Масаюки Мочизуки (Мочи) ответил на наши вопросы после окончания весенней сессии Открытого Чемпионата Украины Онлайна, в котором он принял участие вместе с другим известным профессионалом Мичихито Кагеяма (Мичи).

    Вопросы Яковa Гараля:

    Каковы были ваши представления о турнире ДО его начала после ознакомления с регламентом?


    Я полагаю, что я понял, как это будет происходить.

    Понравилась ли Вам организация отборочного турнира?

    Все было нормально, но следует обязательно выдерживать регламент в отношении 30 минут на матч. Некоторые игроки крайне медлительны, а некоторые партии длятся дольше других.

    Что было непонятно?

    Мне было неясно, что я не могу выиграть больше (игровых пунктов), чем мой оппонент или я сам имеем в своем распоряжении (в данной партии).

    У вас есть предложения по улучшению формата турнира?

    Мне кажется, что финальная часть - дабл-элиминация или на вылет - не нужна. Можно просто продолжить формат отборочного турнира (ФИП-турнир) до момента пока не останется один участник. Можно просто повышать стартовую ставку согласно последовательности раундов ( к примеру, первые 6 раундов стартуем со значением куба удвоения "1", следующие три раунда - со значением "2", следующие три раунда - "4" итд.).

    Ваше мнение в отношении формата турнира: отборочное состязание + финал дабл-элиминация?


    Участники имеют возможность договариваться с целью попадания в финальную часть турнира. К примеру, вам необходимо для попадания в финал набрать 50 игровых пунктов. Если в последнем туре отборочного турнира встречаются игроки, у одного из которых 28 игровых пунктов, а у другого - 25 игровых пунктов, то они могут договориться между собой и поднять значение куба удвоения до 32 с тем, чтобы кто-то из них наверняка попал в финальную часть турнира. При этом они дополнительно договариваются, что разделят выигранные в финальной части турнира деньги между собой. Мне это представляется несправедливым.

    Вы согласны играть такой формат в других местах?

    Нет, причину я указал выше.

    Если "да", то какое время для матча и число партий в матче Вы бы предпочли?


    6 партий против одного и то же противника представляется хорошим вариантом. По-видимому, онлайн является наилучшим местом для проведения такого рода турниров, поскольку партия играется намного быстрее. Время ожидания (начала следующего раунда) является главным негативным моментом в этой системе. Игроки должны дождаться окончания всех матчей для начала следующего раунда.

    Какой матч из отборочного турнира был для Вас:

    1. самым сложным? Почему?

    Матч с Мичи был самым трудным. Почему? Да, просто он очень сильный и серьезный соперник.

    2. легким?

    Samvel60 был для меня самым легким соперником, поскольку он никогда не пасовал на удвоение ставки и я заметил это в самом начале матча.

    3. забавным?

    Bor742 предложил мне куб по 32, когда на самом деле был далеко позади и я до сих не понимаю, что с ним произошло. (Борис Дехтярь - очень квалифицированный игрок). Вот эта позиция:



    Какие-либо дополнительные замечания по отношению к вашим оппонентам?

    Было бы весьма интересно сыграть такой формат вживую.

    Ваше личное отношение к турниру после окончания весенней сессии?

    Мне очень понравился формат турнира, и я благодарен вам за приглашение принять в нем участие. Вы могли бы написать репортаж об этом турнире и опубликовать его онлайн на GAMMONVILLAGE или на форуме Стика.
    Прикрепления: 8252225.jpg(177.9 Kb)
     
    Форум » FORUM » Comments and remarks about competition format » Интервью Мочи после окончания весенней сессии Украина Опен (Чемпион Мира 2009г. и Чемпион Европы 2012г. Масаюки Мочизуки)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: